Милиумы на лице: почему они появляются и как от них избавиться? | Клиника Доктора Разумовой Милиумы на лице: почему они появляются и как от них избавиться? | Клиника Доктора Разумовой

Милиумы на лице: почему они появляются и как от них избавиться?

e4E_NLLfh6I.jpg

Выпуклые желтоватые или белые угри, выступающие на коже – это милиумы, разновидность сыпи размером 0,5 – 3 мм, которая чаще всего локализуется на лице.

Милиумы на лице представляют собой закупоренные поры, внутри которых скопилось кожное сало, которое по каким-либо причинам так и не смогло выйти наружу. Они не сопровождаются воспалительными процессами и покраснениями кожи, обычно не увеличиваются в размере, но не проходят достаточно долгое время.

Почему возникают милиумы на лице: причины и факторы

Существует предположение, что на возникновение милиумов на лице может влиять ряд факторов:

наследственная предрасположенность;
неправильный уход за кожей;
расширенные поры;
гормональные нарушения в организме;
неправильная система питания;
заболевания желудочно-кишечного тракта;
нарушения в работе поджелудочной или щитовидной желез.
Если появились милиумы на лице: как избавиться и что делать при их обнаружении?

Врачи не считают их опасными для здоровья, тем не менее они являются заметным эстетическим дефектом, особенно если появляются на самом видном участке лица в большом количестве.

Как удалить милиумы на лице?

Крайне не рекомендуется выполнять удаление милиумов самостоятельно: вы можете случайно занести инфекцию или спровоцировать некоторые осложнения. Кроме того, попытка удаления данного косметического дефекта может привести к тому, что после исчезновения милиумов на лице могут остаться следы в виде пятен или даже небольших ямочек, называемых в народе «оспинками».

Если вас беспокоят милиумы на лице, лечение должен осуществить дерматолог или врач-косметолог.

Милиумы на лице: почему они появляются и как от них избавиться?

1 Лазерное удаление. Врач во время процедуры будет использовать специальный аппарат, с помощью которого сможет воздействовать на кожу. Лазер дает возможность прижечь милиумы на лице, после чего они постепенно исчезают, оставляя за собой корочки. Реабилитация полностью завершается уже через пару дней.
2 Механическое удаление. Операция не требует обезболивания и проводится в течение нескольких минут. Она предполагает несколько этапов:

проблемные участки кожи тщательно обрабатываются дезинфицирующими средствами, чтобы предварительно очистить кожу перед процедурой;
выполняется прокол кожи над милиумом;
постепенно устраняется секрет каждой кисты.
После лечения милиумов на лице на месте их недавнего расположения временно будут наблюдаться микроповреждения. Они будут заживать в течение 2-3 дней. Врач посоветует специальные мази или другие препараты, которые помогут ускорить процесс регенерации тканей и защитить поврежденную кожу.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


© 2017 Клиника доктора Разумовой. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!