Лазерная коррекция вросшего ногтя с коагуляцией зоны роста | Клиника Доктора Разумовой Лазерная коррекция вросшего ногтя с коагуляцией зоны роста | Клиника Доктора Разумовой

Лазерная коррекция вросшего ногтя с коагуляцией зоны роста

1462160067180_bulletin.jpg

zstxBTEzU3UВРОСШИЙ НОГОТЬ (медицинское название — онихокриптоз) – неприятное заболевание, как правило в основном поражает ногти на ногах.
Поражение происходит, когда в ногтевой валик наружный или внутренний, край ногтя врастает. Край этого ногтя, утолщен и изогнут вниз. Жесткая ногтевая пластина давит на нежную кожу и образуется рана.Ногтевая пластина и окружающая кожа становятся красными опухшими и болезненными. Если не устранить проблему вовремя вероятно, что появиться гнойная инфекция. В наиболее тяжелых запущенных случаях может произойти заражение основной кости, поэтому онихокриптоз не такой уж и безобидный, как может показаться на первый взгляд.

 

ЛЕЧЕНИЕ:

Чтобы вылечить вросшие ногти используют лазер. При лазерной коррекции вросшего ногтя рецидивы не появляются, потому что краевая резекция проводится с коагуляцией зоны роста ногтя. Лазер не повреждает здоровую ткань, окружающую ноготь, а длительный период реабилитации сокращается.

ПРОФИЛАКТИКА:

Ногти подстригать правильно и регулярно, оставляя среднюю длину;
Обувь нужно подбирать в соответствии размеру, лучше со специальной конструкцией и стельками;
Придерживаться гигиенических правил;
Избегать ногтевых травм;
Укреплять иммунную систему;
Специальные физические упражнения улучшат кровообращение.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


© 2017 Клиника доктора Разумовой. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!